Möhren-Joghurt-Knusper

Lust auf saftiges Brot? Wie wäre es mit diesem mit Möhre, Joghurt und Nüssen? Ohne viel Vorbereitung ruck zuck im Ofen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

130 g Möhren ………. in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

500 g Dinkelmehl, 630er
300 g Joghurt
50 g Wasser
30 g Butter
50 g Nüsse, gemischt
15 g Backpulver ……. alles zusammen 2 Min./Teigknetstufe kneten.

Nun den Teig entnehmen, zu einem Laib formen und in den bemehlten Pampered Chef Zauberkasten (Kastenform ca. 25 cm) geben. Auf der untersten Schiene ca. 40-45 Min. backen. 10 Min. auskühlen lassen in der Form, dann entnehmen und auf ein Kuchengitter zum abdämpfen stellen.

Kulinarische Grüße, Rina Wilken @genussweltrinawilken
Instagram – Facebook – Youtube – HP: www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?