Adventskalender: 2. Dezember
Schokoladensirup
300 g Wasser
340 g Zucker
170 g Backkakao
1 TL selbstgem. Vanillezucker
1/4 TL Salz …………………….. in den Mixtopf und 5 Min./100°/ Stufe 3 kochen. Anschließend ca. 15 Min./90°/Stufe 3 (ohne Messbecher, dafür mit Gärkörbchen auf dem Deckel) weiter rühren, bis die Sauce eingedickt und alles gelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen und abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Rina’s Tipp:
- Für einen Kakao auf 1/2 l Milch etwa bis 1-2 EL Sirup geben und auf 70° erwärmen.
- Der Sirup löst sich auch in kalter Milch auf. Dafür einfach im Mixtopf auf Stufe 6 mixen.
- Auch lecker mit 1 TL Sirup im Kaffee
- Auf Eis und Pfannkuchen sowie Crepes zudem lecker!
Mit kulinarischem Gruss,
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de