Ruckzuck Apfel-Streuselkuchen

100 g Zucker

200 g kalte Butter

300 g Dinkelmehl, 630er

1 Ei ………………………………… 10 Sek./Stufe 5 vermengen auf dem Stein (alternativ Backblech) mit angefeuchteten Fingern verteilen und festdrücken.

500 g Äpfel, geviertelt …….. 5 Sek./Stufe 5 häxeln und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel:

50 g Zucker

100 g kalte Butter

150 g Dinkelmehl, 630er … 5-10 Sek./Stufe 5 unter Sichtkontakt zu Streuseln verrühren und auf den Äpfel locker verteilen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Nun auf die „White Lady“ auf der untersten Schiene ca. 45 Min. 190°C Ober-/Unterhitze (beim Backblech mittlere Schiene) goldig backen.

Mit frischer Schlagsahne servieren.

Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

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Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?