Schneller Käsekuchen mit Schokolade

 

Adventskalender: 6. Dezember


Schneller Käsekuchen mit Schokolade

200 g Butterkekse

75 g  Butter, weich

13 Sek./Stufe 6 zerkleinern

zugeben, 25 Sek./Stufe 4 verrühren

Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, Keksmasse einfüllen und fest andrücken. Anschließend kalt stellen.

250 g Zartbitterschokolade

85 g  Whisky-Sahne Likör (oder Sahne)

2 EL Backkakao

200 g Schmand

600 g Frischkäse

80 g   Zucker

2         Eier

10 Sek./Stufe 8 zerkleinern

2 Min./60°/Stufe 2 schmelzen

zugeben und 25 Sek./Stufe 4 

Fertigstellung:

Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze backen ca. 45-50 Min. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht) und vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreut servieren.


Guten Appetit,

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?