Ruckzuck Apfel-Streuselkuchen
Streuselkuchen und jeglichen Variationen – heute mal mit Äpfeln gebacken auf dem „Großen runden Stein White Lady“ von Pampered Chef®. Probierts doch auch mal aus!
100 g Zucker
200 g kalte Butter
300 g Dinkelmehl, 630er
1 Ei ………………………………… 10 Sek./Stufe 5 vermengen auf dem Stein (alternativ Backblech) mit angefeuchteten Fingern verteilen und festdrücken.
500 g Äpfel, geviertelt …….. 5 Sek./Stufe 5 häxeln und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel:
50 g Zucker
100 g kalte Butter
150 g Dinkelmehl, 630er … 5-10 Sek./Stufe 5 unter Sichtkontakt zu Streuseln verrühren und auf den Äpfel locker verteilen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
Nun auf die „White Lady“ auf der untersten Schiene ca. 45 Min. 190°C Ober-/Unterhitze (beim Backblech mittlere Schiene) goldig backen.
Mit frischer Schlagsahne servieren.
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
Zu meinem Pampered Chef Onlineshop: Klick hier