Cremige Guacamole

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Diese wird zum Beispiel zu Taquitos, Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch gegessen.


Zutaten:

5 Blätter Petersilie

50 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Cherry- Tomaten

450 g Avocados, reif, geschält, ohne Kern

1 EL Zitronensaft

1 TL Salz

½ TL Chili aus der Gewürz- Mühle, ggf. Cayenne- Pfeffer

Zubereitung:

  • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
  • Zwiebeln, Knoblauch , Petersilie und Tomate zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Avocados, Zitronensaft, Salz und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 4
  • Zwiebel- Tomaten- Mischung zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen, ggf. abschmecken,

Avocado- Kern hineinlegen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen!


Guten Appetit wünscht Rina Wilken

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?