250 g Buttermilch
50 g Wasser
5 g frische Hefe
10 g Honig
420 g Dinkelmehl 630er
1 TL Salz …………………… alles 2 Min./Teigknetstufe vermengen, Teig auf eine bemehlte Teigunterlage stürzen und in 12 Portionen (fürs Brötchenblech in 9 Portionen) teilen.
Diese Teiglinge nun „falten & schleifen“, mit einem Messer einen Schlitz einritzen, dann in die vorbereitete Form geben. Hier nehme ich immer die Pampered Chef® Brownieform und bedecke diese im Anschluss mit dem passenden Keep & Carry Deckel (alternativ mit Frischhaltefolie abdecken).
Form direkt in den Kühlschrank stellen und am morgen in den Backofen, mittlere Schiene bei 230°C Ober-/Unterhitze 24 Min. goldig backen. Brötchen auf ein Kuchengitter stürzen, etwas auskühlen lassen und servieren.
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
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