Bunter Brotzopf „Italien Style“

Ein wahrer Hingucker auf jedem Buffet ist dieser bunte Brotzopf „Italien Style“. Einfach hergestellt, lecker fluffig eine tolle Idee.

Bunter Brotzopf

Teig 1:

1/2 Teelöffel Salz
200 g Mehl(405)
100 g Wasser, warm
1/3 Würfel Hefe,
2 Prisen Pfeffer ……………………….     1 Min. /Teigsteufe  kneten und umfüllen

Teig 2:

1/2 Teelöffel Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Bund gem. Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch),…….       3 Sek./St. 10
200 g Mehl(405)
100 g Wasser, warm
1/3 Würfel Hefe……………..   1 Min. /Teigstufe kneten und umfüllen

 

Teig 3:

1/2 Teelöffel Salz
1 kleine rote Paprika……….            10 Sek./St.10
2 Prisen Pfeffer
200 g Mehl(405)
1/3 Würfel Hefe
etwas Wasser warm, …………         1 Min. /Teigstufe kneten und umfüllen (hier kommt es auf die

Saftigkeit der Paprika an, erstmal ohne Wasser rühren lassen, nach Bedarf   Wasser hinzufügen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht)


Zubereitung

Teige herstellen. Die drei Teigsorten zu Rollen formen, nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten. In den kalten Backofen geben und 15 Min. bei 50°C gehen lassen, mit Wasser besprühen, dann bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. 


Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?