Crosses Buttermilch-Kartoffelbrot

Adventskalender 15. Dezember 


Buttermilch-Kartoffelbrot als Zwiebelbrot

200 g   Dinkel …………………….. 1 Min../Stufe 10 mahlen und umfüllen

 150 g   gek. Kartoffeln,

              vom Vortag ……………….  zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

350 g  Buttermilch
1 TL     Zucker od. Honig
1 W.    Hefe, 40 g …………………. 
hinzu und 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen

200 g   gemahlener Dinkel

300 g   Mehl
1 ½ TL  Salz …………………………. 
hinzu und alles zusammen 3 Min./ Teigknetstufe

Teig in ein langes Stück Backpapier wickeln, Papierenden zusammenzwirbeln, mit der Nahtstelle nach oben in den kalten Backofen unterste Schiene geben und 50 Min./200°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließen die geöffnete Stelle mit Wasser besprühen und mit einem Handtuch bedeckt auskühlen.


Rina’s Tipp:

Als Geschenk später an die Papierenden Schleifchen dran und mit Salz zur einer Hauseinweihung mitnehmen.

Guten Appetit wünscht Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?