Aromatische Apfel-Paprika-Suppe

Diese aromatische Apfel-Paprika-Suppe klingt erstmal sehr speziell, aber nach dem ersten löffeln schmeckt man das tolle Geschmackserlebnis von Apfel und der Paprika, die gerösteten Kürbiskerne und etwas Balsamico vollenden das Aroma….

1       Zwiebel …………………….… 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.

20 g   Butter od. Öl ………………. 2 Min./120°/Stufe 1 andünsten.

400 g Paprika, rot, in Stücken

700 g Äpfel , geviertelt ……….. 5-10 Sek./Stufe 5, dann 4 Min./100°/Stufe 1-2

½ TL  Salz

¼ TL  Pfeffer

600 g Wasser

2 W. Gemüsebrühe …………….. 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.

         Während die Suppe köchelt

2 EL   Kürbiskerne ………………. in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nun

1 EL   Balsamico

1/2 TL Cayennepfeffer

½ Bd.  Basilikum, zerupft ………. zur Suppe geben und 25 Sek./Stufe 10 pürieren.

Suppe auf Teller verteilen

           Geröstete Kürbiskerne

½ Bd. Basilikum, zerupft ……. darüber geben und 1 TL Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln u. servieren

Rina’s Tipp:

Kürbisspalten bemehlen, in der Pfanne beidseitig etwas anbraten u. dazu servieren.

Apfel fein raspeln u. über die Suppe streuen.

Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?