Adventskalender: 11. Dezember
Rotkohl – weihnachtliche Art
80 g getrocknete Pflaumen ……………….. 5 Sek./Stufe 7 hacken.
500 g Rotkohl, in Stücken ……………………. 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern u. umfüllen.
1 Apfel, Boskop, geviertelt
500 g Rotkohl, in Stücken ……………………. nochmals 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
den zuvor umgefüllten, zerkleinerten Rotkohl
75 g Rosinen
250 g Glühwein oder Winterpunsch
200 g roten Traubensaft
50 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Ceylon Zimt
6 Nelken ………………………………………. wieder in den Mixtopf geben und alles 45 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1,5 einkochen.
40 g Rotweinessig ……………………………. 9 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1,5 weiter garen.
Anschließend abschmecken und servieren.
Rina’s Tipp:
Anstatt Glühwein insgesamt 450 g roten Traubensaft nehmen (alkoholfrei) oder einen halbtrockenen Rotwein.
In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht gestellt auskühlen lassen bzw. nach dem auskühlen im Mixtopf einfrieren auf Vorrat.
Guten Appetit wünscht,
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de