Rotkohl – weihnachtliche Art

Adventskalender: 11. Dezember


Rotkohl – weihnachtliche Art

80 g    getrocknete Pflaumen ……………….. 5 Sek./Stufe 7 hacken.

500 g Rotkohl, in Stücken ……………………. 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern u. umfüllen.

1           Apfel, Boskop, geviertelt

500 g  Rotkohl, in Stücken ……………………. nochmals 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

den zuvor umgefüllten, zerkleinerten Rotkohl

75 g     Rosinen

250 g  Glühwein oder Winterpunsch

200 g   roten Traubensaft

50 g      Butter

2 EL      Zucker

1 TL     Salz

2 TL     Ceylon Zimt

6             Nelken ………………………………………. wieder in den Mixtopf geben und alles 45 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1,5 einkochen.

40 g      Rotweinessig ……………………………. 9 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1,5 weiter garen.

Anschließend abschmecken und servieren.


Rina’s Tipp:

Anstatt Glühwein insgesamt 450 g roten Traubensaft nehmen (alkoholfrei) oder einen halbtrockenen Rotwein.

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht gestellt auskühlen lassen bzw. nach dem auskühlen im Mixtopf einfrieren auf Vorrat.


Guten Appetit wünscht,

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de