Gefüllte Hackfleischsonne

 Adventskalender: 7. Dezember


Gefüllte Hackfleischsonne

Teig:

500 g     Mehl

90 g       Olivenöl

200 g     Wasser

2 TL         Kräutersalz

1 W.         Hefe

1 TL         Pizzagewürz ………… Alle Zutaten 2 Min./ Teigstufe verkneten.

Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2x rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen

Füllung:

Zwiebel …………………………….…. Zwiebel in den geben und 3 Sek. / St. 5

Mozzarella

Tomaten, halbiert ……………….. Mozarella und Tomaten zugeben und nochmals 3 Sek. / St. 5

500 g     Hackfleisch

1 TL         Kräutersalz

1 TL         Paprikagewürz u. Pizzagewürz

1 Pr.        Pfeffer

2 EL         Paniermehl …………… Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.

Fertigstellung:

  • Füllung zu einem Ring auf die eine runde Teigplatte verteilen.
  • Zweite Teigplatte darüber geben und in der Mitte mit einer Müslischale beschweren.
  • Außenrum mit einer Gabel Löcher stechen.
  • Den Rand mit einer Gabel festdrücken.
  • Nun mit einen scharfen Messer siehe Bild einschneiden und aufstellen.
  • Dann bei 180°C / 45 Min. Ober-/Unterhitze backen.

Guten Appetit wünscht

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?