Gefüllte Hackfleischsonne
Adventskalender: 7. Dezember
Gefüllte Hackfleischsonne
Teig:
500 g Mehl
90 g Olivenöl
200 g Wasser
2 TL Kräutersalz
1 W. Hefe
1 TL Pizzagewürz ………… Alle Zutaten 2 Min./ Teigstufe verkneten.
Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2x rund (ca. 28cm Durchmesser) ausrollen
Füllung:
Zwiebel …………………………….…. Zwiebel in den geben und 3 Sek. / St. 5
Mozzarella
Tomaten, halbiert ……………….. Mozarella und Tomaten zugeben und nochmals 3 Sek. / St. 5
500 g Hackfleisch
1 TL Kräutersalz
1 TL Paprikagewürz u. Pizzagewürz
1 Pr. Pfeffer
2 EL Paniermehl …………… Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Fertigstellung:
- Füllung zu einem Ring auf die eine runde Teigplatte verteilen.
- Zweite Teigplatte darüber geben und in der Mitte mit einer Müslischale beschweren.
- Außenrum mit einer Gabel Löcher stechen.
- Den Rand mit einer Gabel festdrücken.
- Nun mit einen scharfen Messer siehe Bild einschneiden und aufstellen.
- Dann bei 180°C / 45 Min. Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit wünscht
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de