Gebrannte Mandeln

 


Gebrannte Mandeln

200 g Mandeln (oder Nüsse)

10 g    Butter

90 g     brauner Zucker

1/2 TL Zimt ……………………………… 8 Min/120°/Linkslauf/Stufe 1

10 g Wasser (nicht mehr) …….. 12 Min/120°/Linkslauf/Stufe 1. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben, verteilen und ca. 14 Min auf 180 Grad Umluft  härten. Mandeln sollten schön braun sein.


Rina’s Tipp:

  • Funktioniert auch mit doppelter Menge.
  • Anstatt 10 g Wasser 10 g Amaretto nehmen.
  • Nach der „Mandel-Produktion“ einfach 250 ml Milch in den Mixtopf und diese 5 Min./70°/Stufe 3 erwärmen, damit sich das Karamell löst. Anschließend auf Stufe 10 ca. 5 Sek. aufschäumen u. genießen.

Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?