Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
200 g Mandeln (oder Nüsse)
10 g Butter
90 g brauner Zucker
1/2 TL Zimt ……………………………… 8 Min/120°/Linkslauf/Stufe 1
10 g Wasser (nicht mehr) …….. 12 Min/120°/Linkslauf/Stufe 1. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben, verteilen und ca. 14 Min auf 180 Grad Umluft härten. Mandeln sollten schön braun sein.
Rina’s Tipp:
- Funktioniert auch mit doppelter Menge.
- Anstatt 10 g Wasser 10 g Amaretto nehmen.
- Nach der „Mandel-Produktion“ einfach 250 ml Milch in den Mixtopf und diese 5 Min./70°/Stufe 3 erwärmen, damit sich das Karamell löst. Anschließend auf Stufe 10 ca. 5 Sek. aufschäumen u. genießen.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de