1/2 Würfel Hefe
120 g Wasser
100 g Milch
125 g Quark
10 g Löwenzahnsirup oder Honig ….. 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen
450 g Dinkelmehl, Typ 630
1 TL Kräutersalz …….. alles zusammen 5 Min./Teigknetstufe
Nun diesen „klebrigen“ Teig mit einem feuchten Esslöffel in Mulden einer Muffin- oder kleinen Brötchenform füllen, etwas glatt streichen und mit Wasser besprühen.
Oder diesen Teig über Nacht im Kühlschrank in einer grossen Schüssel mit Deckel ruhen lassen und am nächsten Morgen portionieren. Hände dazu etwas einmehlen.
Die Form in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. bei 240° C Ober-/Unterhitze knusprig backen. Anschließend erneut mit Wasser besprühen und mit einem Handtuch bedeckt etwas auskühlen lassen.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
Rina’s Tipp: ein paar Schokodrops in den Teig mit einarbeiten, bevor es in den Backofen geht!