Marzipan-Sahne-Likör

 

Für Genießer und Marzipan-Liebhaber ein besonders leckerer Likör aus guten, reinen Zutaten. Ohne Aromastoffe, mit richtigem Marzipan und Vanille einer ganzen Schote verfeinert dieser Likör nicht nur die Weihnachtszeit!


Marzipan-Sahne-Likör

120 g Zucker

1       Vanilleschote, in 3 cm langen Stücken ……………         in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

120 g Marzipanrohmasse

150 g Korn …………………..…… in den leeren Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 sämig rühren und umfüllen.

den selbstgem. Vanillezucker

500g  Sahne

3         Eigelb …………………………  in den Mixtopf geben und 5 Min./70°/Stufe 4 erhitzen.

Marzipan-Korn-Mischung

100 g  Amaretto

350 g  Korn …..………………..…. nach und nach auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4.

Likör durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen,

Vanilleschotenstücke und grobe Marzipanreste bleiben dann im Sieb zurück.


Rina’s Tipp:

Likör ca. 1 Woche kühl und dunkel lagern und vor dem servieren schütteln, dann schmeckt er erst so richtig!

Mit Sahnehäubchen und etwas Kakao bestäubt sehr lecker!

Auch erwärmt auf 37° sehr lecker!


Prost!

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?