Mac & Cheese Pizza

©GenussweltWilken

Du magst gerne Pizza und auch Mac & Cheese? Warum nicht vereinen und diese Pizza probieren. Schmeckte uns gigantisch lecker! Schau dir oben die Galleriebilder an.

250g Hörchen-Nudeln ……. bissfest vorkochen (wenn Zeit ist, auch im Thermomix, sonst auf dem Herd)

Pizzateig:
220 g Wasser
1 TL Zucker
30 g Olivenöl
20 g Hefe
400 g Dinkelmehl, 630er
1 TL Salz ……………… 2 Min./Teigstufe kneten und auf ein Backpapier mit Teigunterlage geben, zu einem runden Kreis ca. 38 cm ausrollen.

Jetzt den Gasgrill mit Pizzastein indirekte/mittlere Hitze vorheizen!

100 g Parmesan …… 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
200 g Cheddar ……… 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
200 g Emmentaler .. 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

50 g Butter …………… in den Mixtopf und 2 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
35 g Mehl …………….. hinzu und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

Währendessen den ausgerollten Pizzteig auf den heißen Pizzastein legen, mit der Gabel etwas einstechen und ca. 6 Min. vorbacken bis die Sauce fertig ist.

400 g Milch
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühepaste
2 TL Senf
1 TL Pfeffer ………….. 6 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

So, nun wird die Hälfte aller 3 Käsesorten auf den vorgebackenen Pizzateig gestreut. Darauf kommen dann die vorgekochten Hörnchennudeln, die anschließend mit der Sauce vorsichtig übergossen werden. Jetzt den restlichen Käse drüberstreuen und für ca. 20 Min. zu Ende grillen/backen!

Kulinarische Grüße, Rina www.genusswelt-wilken.de
Facebook – Instagram – Youtube – TikTok #Ostfriesland #Wittmund

(P.S. Im Backofen ca. 25-30 Min./230°C backen)

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?