Kirsch-Schokomuffins

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform vorbereiten.

100 g Zartbitterschokolade…. 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

150 g weiche Butter

2 Eier, Gr. M

100 g Zucker

300 g Dinkelmehl 630er

1 Pr. Salz

300 g Milch

1/2 P. Backpulver…. 25 Sek./Stufe 5 vermixen. Anschließend die

zerkl. Schokolade…. hinzu und 10 Sek./Q/Stufe 4 unterrühren. Nach belieben in jeden Muffin 2-3 abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas) hineindrücken.

Nun das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 25 Min. goldbraun backen. Im Anschluss abkühlen lassen und servieren.

Kulinarische Grüße sendet RINA WILKEN www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?