Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform vorbereiten.
100 g Zartbitterschokolade…. 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
150 g weiche Butter
2 Eier, Gr. M
100 g Zucker
300 g Dinkelmehl 630er
1 Pr. Salz
300 g Milch
1/2 P. Backpulver…. 25 Sek./Stufe 5 vermixen. Anschließend die
zerkl. Schokolade…. hinzu und 10 Sek./Q/Stufe 4 unterrühren. Nach belieben in jeden Muffin 2-3 abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas) hineindrücken.
Nun das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 25 Min. goldbraun backen. Im Anschluss abkühlen lassen und servieren.
Kulinarische Grüße sendet RINA WILKEN www.genusswelt-wilken.de