Butterplätzchen zum Ausstechen

 

Adventskalender: 4. Dezember


Butterplätzchen zum Ausstechen

125 g Butter

200 g Zucker

1 TL   selbstgem. Vanillezucker

4         Eier

30 g  Milch

3 Min./Stufe 4 vermixen zu einem Teig.

500 g Mehl

250 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

3 Min./Teigstufe mit Hilfe des Spatels kneten

Fertigstellung:

Teig aus dem Mixtopf nehmen, von Hand nochmal kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebig ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Umfuft ca. 10-12 Min. backen.

Nach dem Abkühlen verzieren.


Viel Spaß beim backen,

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?