Kartoffelsalat – einfach lecker!

©Genusswelt_Wilken

1 Zwiebel, halbiert ….. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und

20 g Öl ………………………. hinzu, 3 Min./120°/Stufe 1 andünsten.

500 g Wasser

1 TL Gewürzpaste ……. in den Mixtopf füllen. Das Garsieb einhängen und ca.

1 kg Kartoffeln, geschält, in Scheiben … ins Sieb füllen, Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen und

3-4 Eier ………………………. hineinlegen. Alles nun 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen, anschließend abkühlen lassen, Eier pellen. Sud im Mixtopf lassen!

Desweiteren…

4 Gewürzgurken

1 Apfel ……………………….. in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Gegarte Kartoffelscheiben und die gepulten Eier in Würfel hinzugeben. Zu dem restlichen Sud im Mixtopf:

3 EL Balsamico-Essig

3 EL ÖL

1 TL Kräutersalz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Senf

1 EL Majonaise (bei Bedarf)… 5 Sek./Stufe 3 verrühren und zur Schüssel hinzugeben. Alles gut vermengen, mit gehackter Petersielie bestreuen und bis zum Verzehr bei Seite stellen.

Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

 

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?