Sommerlicher Gemüseeintopf, frisch im Geschmack, leichte Küche, eindruckvoll für’s Auge durch die rote Paprika, den sattgrünen Brokkoli, dem weißgrünen Porree und den gelben Kartoffeln.
1 Handvoll Kräuter, gemischt mit Liebstöckel, Petersilie, Basilikum … 3 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
1 rote Zwiebel ….. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
20 g Öl ………………… hinzu und 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten
450 g Möhren, in Stücke ………… 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
750 g Wasser
1 TL Gemüsebrühepaste ………. einwiegen. Gäreinsatz in den Mixtopf einhängen und
500 g Kartoffeln, in mundger. Würfeln ……. einfüllen. Mixtopf verschließen und Varoma aufsetzen. Diesen befüllen mit
1 rote Paprika, in Würfeln
125 g Brokkoli in kleinen Röschen
125 g Porree in Ringen
50 g Kohlrabi, in Stiften
50 g Möhre, in Stiften ………….. und mit Deckel verschließen. Alles zusammen 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend alles in eine große Terrine zusammen schütten und mit Kräutern bestreut servieren.
Tipp: Den Einlegeboden einhängen und Wiener Würstchen oder Kochmettwurst in Scheiben hinzu geben und mit garen.
Guten Hunger wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de