Cremige Rote-Bete-Suppe

Zum „Superfood“ zählt die Rote Bete. Dieses vitamin- und nährstoffreiche Wintergemüse schmeckt richtig zubereitet zudem total lecker. Ob im Salat oder roh, landet es hier in einer Suppe. Probiert’s aus!

100 g Zwiebel, halbiert

20 g   Rapsöl …………………… 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

400 g Rote Bete (gegart)

500 g warmes Wasser

100 g Kartoffeln, halbiert

1 TL  Kräutersalz

1/4 TL Pfeffer

2 TL   Gemüsebrühepaste

1 Pri.  Chilli ……………………….. das ganze 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.

50 g    O-Saft

150 g Sahne

1 TL  Ahornsirup ………………. hinzu und ca. 30 Sek./Stufe 7-10 ansteigend cremig pürieren.

Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

 

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?