Diese frische Feldsalat-Cremesuppe besticht durch ihre tolle Farbe und Geschmack. Einfach gemacht, prima Salatverwertung und gesund. Serviert im Glas oder im weißen Suppenteller, ein toller hingucken!
Frische Feldsalat – Cremesuppe im Glas
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen ……………… in den Mixtopf u. 4 Sek./Stufe 5 hacken.
30 g Butter …………………………… zugeben und 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
150 g Kartoffeln …………………….. hinzu und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Brühe
600 g Wasser ………………………… zugeben und 12 Min./100°/Stufe 1 kochen.
150 g Feld-, Blattsalat ………….. in den Varoma geben, aufsetzen u. 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend
Gedämpfter Salat
100 g Sahne
1 Pr. Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Spr. Worcester Sauce …………. in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Tipp: Nach Bedarf während des Dampfgarvorgangs 60 g durchwachsener Speck in feinen Streifen in der Pfanne kross anbraten u. die Suppe damit auf dem Teller garnieren.
Bemerkung: Anstelle von Feldsalat kann man auch Kopfsalat, Radieschenblätter oder Brunnenkresse verwenden.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de