Cremige Rote-Bete-Suppe
Zum „Superfood“ zählt die Rote Bete. Dieses vitamin- und nährstoffreiche Wintergemüse schmeckt richtig zubereitet zudem total lecker. Ob im Salat oder roh, landet es hier in einer Suppe. Probiert’s aus!
100 g Zwiebel, halbiert
20 g Rapsöl …………………… 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
400 g Rote Bete (gegart)
500 g warmes Wasser
100 g Kartoffeln, halbiert
1 TL Kräutersalz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Gemüsebrühepaste
1 Pri. Chilli ……………………….. das ganze 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.
50 g O-Saft
150 g Sahne
1 TL Ahornsirup ………………. hinzu und ca. 30 Sek./Stufe 7-10 ansteigend cremig pürieren.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de