Diese fluffigen Brötchen sind sehr zu empfehlen. Schnell gemacht, saftig durch einen Anteil frischem Gemüse und rucki zucki im Backofen….
Zutaten:
100 g Dinkel
100 g Möhre, in Stücken
400 g Mehl
200 g lauwarmes Wasser
40 g Öl
1 TL Salz
1 Pr. Zucker
1 Würfel Hefe
Zubereitung:
- Den Dinkel 30 Sek./Stufe 10 mahlen
- Die Möhre und das restliche Mehl zuwiegen, dann weitere 10 Sek./Stufe 8 mixen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und alles zusammen 2 Min./Teigstufe verkneten.
- Anschließend Teig entnehmen, zu einer langen Rolle formen, mit dem Spaten 10-12 Teilstücke abtrennen, mit Wasser besprühen und 10 Min./50 Grad Ober-/Unterhitze, dann 25 Min./200 Grad Ober-Unterhitze zu Ende backen.
- Anschließend wieder mit Wasser besprühen und mit einem Geschirrtuch 5 Min. bedeckt abkühlen lassen.
Rina’s Tipps:
Anstelle von Möhre auch Paprika, Zucchini, Kräuter o. ä. nehmen. Den Teig im Voraus herstellen und 2-3 Tage im Kühlschrank bevorraten. Aus diesem Teig 2-3 Baguettestangen formen oder in eine Kastenform füllen und als Brot backen. Hierbei verlängert sich die Backzeit um ca. 15 Min.
Mit kulinarischen Grüßen,
Kochstudio Wilken – Rina’s Genusswelt
Service – Vermittlung – Kochevents
„Rührst du noch oder mixt du schon?“
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