Adventskalender 15. Dezember
Buttermilch-Kartoffelbrot als Zwiebelbrot
200 g Dinkel …………………….. 1 Min../Stufe 10 mahlen und umfüllen
150 g gek. Kartoffeln,
vom Vortag ………………. zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
350 g Buttermilch
1 TL Zucker od. Honig
1 W. Hefe, 40 g …………………. hinzu und 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen
200 g gemahlener Dinkel
300 g Mehl
1 ½ TL Salz …………………………. hinzu und alles zusammen 3 Min./ Teigknetstufe
Teig in ein langes Stück Backpapier wickeln, Papierenden zusammenzwirbeln, mit der Nahtstelle nach oben in den kalten Backofen unterste Schiene geben und 50 Min./200°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließen die geöffnete Stelle mit Wasser besprühen und mit einem Handtuch bedeckt auskühlen.
Rina’s Tipp:
Als Geschenk später an die Papierenden Schleifchen dran und mit Salz zur einer Hauseinweihung mitnehmen.
Guten Appetit wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de