Schabziger-/Käseklee-Creme

Der Schabzigerklee, auch Zigerklee oder Zigerkraut, Zigeunerkraut, Käseklee, Brotklee oder Blauer Steinklee genannt, lässt sich prima als Gewürz in Saucen, Brotrezepten oder Aufstrichen verwenden. Seine eigene Note im Geschmack verleiht einfachen Zutaten ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert’s aus!

1 Knobi …………………………………… 3 Sek./Stufe 7 hacken.

100 g Butter, z. B. Rücker ® Küstenbauernbutter

175 g Rücker® Fries. Hirtenkäse, Der Cremige, Natur
25 g Rücker® Küstenbauernsahne

1 TL Kräutersalz

2 TL Schabzigerklee (Gewürz) …. 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

Schmeckt als Aufstrich lecker zu dunklen Baguette und Brot. Grober Pfeffer verleiht nochmal eine Rafinesse.

Zu bekommen ist es beim Gewürzstand auf dem Wochenmarkt oder im Internet.

Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

 

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?