Adventskalender: 8. Dezember
Frisches Pesto mit Walnuss & Chili
Zutaten
100 g Olivenöl
2 Knoblauchzehen
120 g Rucola oder Bärlauch ohne Stiele
80 g Parmesan in Stücken
30 g Walnüsse
1 Chilischote längst halbiert entkernt
1 TL Meersalz
Zubereitung
- Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen, Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
- Rucola, Parmesan, Walnüsse, Chilischote und Salz zugeben und 8 Sek. /Stufe 8 zerkleinern.
- Dann 30 Sek. / Stufe 4 rühren, dabei Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Pesto z.B. mit Nudeln servieren.
Rina’s Tipp:
Schmeckt sehr gut vermengt mit kleinen Mozzarella-Kugeln. Aber auch als Farce auf Hähnchenbrust im Varoma gegart oder zu crossem Brot.
Kochstudio Wilken – Rina’s Genusswelt
„Rührst du noch oder mixt du schon?“