Adventskalender: 4. Dezember
Butterplätzchen zum Ausstechen
125 g Butter 200 g Zucker 1 TL selbstgem. Vanillezucker 4 Eier 30 g Milch | 3 Min./Stufe 4 vermixen zu einem Teig. |
500 g Mehl 250 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver | 3 Min./Teigstufe mit Hilfe des Spatels kneten |
Fertigstellung:
Teig aus dem Mixtopf nehmen, von Hand nochmal kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebig ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Umfuft ca. 10-12 Min. backen.
Nach dem Abkühlen verzieren.
Viel Spaß beim backen,
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de