Adventskalender 14. Dezember
Fisch im Gemüsenest an Zitronensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe ………….. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
15 g Olivenöl ……………………. 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
500 g heißes Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer ……………..……… in den Mixtopf geben,
1 kg Kartoffeln oder
250 g Reis ………………………… in das Garsieb füllen u. einhängen (der Reis muss mit Wasser bedeckt sein, mit Wasser weiter auffüllen)
Gemüse nach Wahl………………….. in den Varoma schichten.
Fisch, z. B. Lachs, Steinbutt….. in den Varoma-Einlegeboden legen. Alles zusammen 30 Min./Varoma/ Stufe 1 dampfgaren.
Zitronensauce:
Restl. Garflüssigkeit
2 EL Mehl
1 Prise Salz u. Pfeffer
1 EL Zitrone
1 TL Dill
evtl. etwas Brühe …………………….. 2 Min./100 °C/Stufe 3,5 aufkochen.
In dieser Zeit den Fisch, z. B. kurz in der Pfanne etwas anbraten. Alles auf einem Teller schön anrichten und heiß servieren.
Guten Appetit wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de