Adventskalender: 1. Dezember
Leckere Rumkugeln
Die Rumkugel nennt man auch Punchkugel oder Trüffel und sind eine Konditoreispezialität. In Norddeutschland sind sie dafür bekannt, dass sie auf Gebäckbasis beruhen und sind größer geformt.
Zutaten & Zubereitung:
200 g Löffelbiskuits ………………. in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
100 g Zartbitterschokolade …… in den leeren Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und zu den Biskuitbröseln umfüllen.
40 g Konfitüre, beliebige Sorte
50 g Rum
50 g weiche Butter ……..………… in den leeren Mixtopf und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Schoko-Biskuit-Mischung……….. zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Kühl stellen.
Mit kulinarischem Gruss,
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de