Fluffige Frühstücksbrötchen, schnell gemacht sind diese hier. Probier’s aus!
70 g Dinkelkörner ………….. 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
430 g Dinkelmehl, 630er
120 g Zuchini, in Stücken … 5 Sek./Stufe 8 vermengen.
40 g Olivenöl
1 Würfel
1 TL Salz
170 g Wasser …………………….. hinzu und 3 Min./Teigstufe verkneten.
Teig entnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 9 Portionen (für das Brötchenblech) oder 12 Portionen (für ein Muffinblech) teilen.
Einzelne Teiglinge „falten“, „schleifen“ und mite einem Messer einritzen.
Anschließend mit Wasser besprühen, mit Körner behaften nach Bedarf und 28 Min./200°C Ober-/Unterhitze backen.
Am Ende nochmals einsprühen und mit einem Handtuch bedeckt auskühlen lassen.
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
P.S. Brötchenform bei mir erhältlich 🙂