Löwenzahnsirup (veganer Honigersatz)

Foto by ©Genusswelt_Wilken

Löwenzahnsirup (Honigersatz) ist eine wunderbare Leckerei ganz früh im Jahr! Er ist ganz einfach selbst herzustellen. Ein prima Geschenk, Brotaufstrich, zum süßen von Tee oder auch als Zugabe in Rezepten wie beim Schwarzbrot; zudem vegan …

Foto by ©Genusswelt_Wilken

Zutaten:

200 g Löwenzahnblüten (ohne Stiele)

1 Bio-Zitrone, in Scheiben

500 g Wasser ……………. in den Mixtopf geben und 25 Min./100/Stufe 1 aufkochen.

Anschließend ein Sieb in eine Schüssel einhängen, mit einem Küchenkrepp auslegen und den heißen Sud darin abseihen. Gut ausdrücken, so dass jeder Tropfen hinaus gespresst wird. Etwas stehen lassen… In der Zeit den Mixtopf spülen.

Den Sud nun mit 750 g unraffinierter Rohrzucker in den Mixtopf füllen und das ganze 80 Min./Varoma/Stufe 0,5 ohne Messbecher einkochen. Danach den honigähnlichen Sirup in heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen.


Süße Momente wünscht

Rina Wilken www.kochstudio-wilken.de

Foto by ©Genusswelt_Wilken

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?