Weihnachten im Glas – so lecker cremig schmeckt dieses Lebkuchen-Tiramisu. Am besten nimmt man die Schokoladenlebkuchen Zartbitter, da der Rest schon süß genug wäre, aber so wie es jeder mag. Ob garniert mit Brombeeren, Himbeeren, Kirschen oder Mandarinen – probiert’s einfach aus!
250 g Lebkuchen ………………….. in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf 12 Gläser oder eine Schüssel verteilen.
2 Glas Kirschen, abgetropft…..… auf den zerkleinerten Lebkuchen verteilen.
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 g Schmand
40 g Rum oder Apfelsaft
40 g Zucker
1 TL Zitronensaft …………………..… in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Das ganze auf der Lebkuchen-Masse verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Lässt sich auch schon prima am Tag zuvor vorbereiten.
Vor dem servieren 1 EL Kakao darüber stäuben u. mit einem Lebkuchen- Dekor-Männchendekorieren.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de