125 g Buttermilch
15 g Hefe ………………… 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen
25 g X-Zucker/Erythrit oder Zucker
1 Ei
25 g Butter
300 g Dinkelmehl 630er .. hinzu und 2 Min./Teigstufe verkneten. Teig auf eine Arbeitsmatte umfüllen und abgedeckt ca. 45 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Vario-Rost mit Dauerbackfolie und 12 Ananastörtchen klein oder anderen Motivformen auslegen (alternativ eine 26er Springform).
Den Hefeteig in 12 Portionen teilen, die Förmchen damit auskleiden und den Teig 8 Min./200°C vorbacken. Derweil
30 g Mandeln
30 g Kokosraspel
60 g Vemmina Bernsteingold in einer Schale vermischen.
Backrost aus dem Ofen holen, je 1 EL Mandel-Bernsteingoldmasse darauf verteilen und weitere 8 Min./200°C zu Ende backen, dann abkühlen lassen.
200 g Butter, weich, in Stücken ……. in den Mixtopf und 14 Min./Stufe 4 weiß-cremig rühren. Im Anschluss auf Stufe 3 stellen und
Eßlöffelweise Vemmina SnowCreme hinzugeben, dann auf Stufe 5 unter Sichtkontakt cremig schlagen.
Die ausgekühlten Törtchen einmal waagerecht durchschneiden, untere Hälfte zurück in die Form legen, 1 EL der Buttercreme-Masse drauf geben, verstreichen und wieder mit der 2. Hälfte als Deckel belegen. Nach belieben noch geschnittene Erdbeeren dazwischen schichten.
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de