450 g Wasser
40 g Hefe
1 TL Honig ………. 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
150 g Dinkelmehl 1050
210 g Weizenmehl 550
350 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
25 g Butter
5 g Öl
80 g gemischte Körner … alles 4 Min./Teigstufe verkneten, anschließend Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und ein paar mal „falten“. Mit der Faltstelle nach oben in ein bemehltes Gärkörbchen stürzen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Derweil den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
Nun den Teig aus dem Gärkörbchen aufs Backblech stürzen und direkt in den heißen Ofen geben, ca. 30 Min. goldig backen.
Auskühlen lassen und anschneiden, lecker!
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
P.S. Fragen zu Produkten einfach melden.