Frische, selbstgemachte Gemüsebrühe
selbst bestimmen, was hinein kommt. Ohne Glutamat, Hefeextrakt und Geschmacksverstärker; frische Zutaten wie knackiges Gemüse, grüne Kräuter und hochwertiges Meersalz lassen diese tolle Gewürzalternative auch ein Jahr haltbar machen.
Zutaten & Zubereitung:
200 g Sellerie, in Stücken 250 g Möhren, in Stücke 100 g Tomate, geviertelt 50 g Champignons 150 g Zucchini, in Stücke 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt, nach Wunsch 6 Stängel gem. frische Kräuter 150 g Meersalz 30 g Apfelsaft 1 EL Olivenöl ………………………….. zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Meßbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Danach Gareinsatz abnehmen, Meßbecher einsetzen u. 1 Min./Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen. Bemerkung: 1 Kaffeelöffel selbstgemachte Paste entspricht 1 Würfel Brühe für 500 g Wasser. |