Fluffige Bäckerbrötchen

Genusswelt_Wilken

300 g Wasser

20 g Hefe

1 TL Honig …………… 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

500 g Dinkelmehl, 630er

1 TL Salz ………………. 3 Min./Teigknetstufe (der Teig ist etwas klebrig)

Arbeitsmatte auslegen und mit Mehl bestäuben. Mixtopf auf den Kopf stellen und die Messerschrauben drehen, damit der Teig sich von ihnen löst und dann letztlich rausfällt. Teigreste auf Stufe 10 abschleudern und mit Hilfe des Spatels entnehmen.

Nun den Teig portionieren auf 9-10 Teile und diese „falten, schleifen“ (sh. Video) dann mit einem Messer einritzen. Am besten werden sie im „Brötchenbackblech“ oder auf dem Zauberstein von PamperedChef®.

Alles mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben. Nun in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 27 Minuten backen.

Am Ende nochmals mit Wasser bestäuben und 5 Min. mit einem Handtuch abdecken.

Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de

https://youtu.be/smJ34VF_zQU
Mein Rezeptvideo mit Tipps zum „Falten & Schleifen“ der Brötchen

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?