Ein wahrer Hingucker auf jedem Buffet ist dieser bunte Brotzopf „Italien Style“. Einfach hergestellt, lecker fluffig eine tolle Idee.
Bunter Brotzopf
Teig 1:
1/2 Teelöffel Salz
200 g Mehl(405)
100 g Wasser, warm
1/3 Würfel Hefe,
2 Prisen Pfeffer ………………………. 1 Min. /Teigsteufe kneten und umfüllen
Teig 2:
1/2 Teelöffel Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Bund gem. Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch),……. 3 Sek./St. 10
200 g Mehl(405)
100 g Wasser, warm
1/3 Würfel Hefe…………….. 1 Min. /Teigstufe kneten und umfüllen
Teig 3:
1/2 Teelöffel Salz
1 kleine rote Paprika………. 10 Sek./St.10
2 Prisen Pfeffer
200 g Mehl(405)
1/3 Würfel Hefe
etwas Wasser warm, ………… 1 Min. /Teigstufe kneten und umfüllen (hier kommt es auf die
Saftigkeit der Paprika an, erstmal ohne Wasser rühren lassen, nach Bedarf Wasser hinzufügen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht)
Zubereitung
Teige herstellen. Die drei Teigsorten zu Rollen formen, nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten. In den kalten Backofen geben und 15 Min. bei 50°C gehen lassen, mit Wasser besprühen, dann bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 Min. backen.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de