Diese aromatische Apfel-Paprika-Suppe klingt erstmal sehr speziell, aber nach dem ersten löffeln schmeckt man das tolle Geschmackserlebnis von Apfel und der Paprika, die gerösteten Kürbiskerne und etwas Balsamico vollenden das Aroma….
1 Zwiebel …………………….… 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.
20 g Butter od. Öl ………………. 2 Min./120°/Stufe 1 andünsten.
400 g Paprika, rot, in Stücken
700 g Äpfel , geviertelt ……….. 5-10 Sek./Stufe 5, dann 4 Min./100°/Stufe 1-2
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
600 g Wasser
2 W. Gemüsebrühe …………….. 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Während die Suppe köchelt
2 EL Kürbiskerne ………………. in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nun
1 EL Balsamico
1/2 TL Cayennepfeffer
½ Bd. Basilikum, zerupft ………. zur Suppe geben und 25 Sek./Stufe 10 pürieren.
Suppe auf Teller verteilen
Geröstete Kürbiskerne
½ Bd. Basilikum, zerupft ……. darüber geben und 1 TL Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln u. servieren
Rina’s Tipp:
Kürbisspalten bemehlen, in der Pfanne beidseitig etwas anbraten u. dazu servieren.
Apfel fein raspeln u. über die Suppe streuen.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de