Frische Feldsalat-Cremesuppe im Glas

Diese frische Feldsalat-Cremesuppe besticht durch ihre tolle Farbe und Geschmack. Einfach gemacht, prima Salatverwertung und gesund. Serviert im Glas oder im weißen Suppenteller, ein toller hingucken!


Frische Feldsalat – Cremesuppe im Glas

1             Zwiebel

1             Knoblauchzehen ……………… in den Mixtopf u. 4 Sek./Stufe 5 hacken.                                        

30 g        Butter ……………………………  zugeben und 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

150 g     Kartoffeln …………………….. hinzu und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

1 TL       Salz

½ TL      Pfeffer

1 TL       Brühe

600 g     Wasser ………………………… zugeben und 12 Min./100°/Stufe 1 kochen.

150 g       Feld-, Blattsalat ………….. in den Varoma geben, aufsetzen u. 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend

Gedämpfter Salat

100 g       Sahne

1 Pr.         Zucker

1 TL         Zitronensaft

1 Spr.      Worcester Sauce …………. in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10  pürieren.


Tipp: Nach Bedarf während des Dampfgarvorgangs 60 g durchwachsener Speck in feinen Streifen in der Pfanne kross anbraten u. die Suppe damit auf dem Teller garnieren.

 Bemerkung: Anstelle von Feldsalat kann man auch Kopfsalat, Radieschenblätter oder Brunnenkresse verwenden.


Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?