Adventskalender: 6. Dezember
Schneller Käsekuchen mit Schokolade
200 g Butterkekse 75 g Butter, weich | 13 Sek./Stufe 6 zerkleinern zugeben, 25 Sek./Stufe 4 verrühren |
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, Keksmasse einfüllen und fest andrücken. Anschließend kalt stellen.
250 g Zartbitterschokolade 85 g Whisky-Sahne Likör (oder Sahne) 2 EL Backkakao 200 g Schmand 600 g Frischkäse 80 g Zucker 2 Eier | 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern 2 Min./60°/Stufe 2 schmelzen zugeben und 25 Sek./Stufe 4 |
Fertigstellung:
Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze backen ca. 45-50 Min. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht) und vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreut servieren.
Guten Appetit,
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de