Frisches Brot – einfach selbst gebacken. Bei mir seit Jahren schon im Ofenmeister (3l) von Pampered Chef®. Das halbe Rezepte könnt ihr alternativ aber auch für den Kleinen oder den Runden Zaubermeister nehmen. Probiert’s aus!
430 g Wasser
20 g Hefe
30 g Honig ………………… 2 Min./37°C/Stufe 2
520 g Dinkelmehl, 630er
80 g Roggenmehl 997er
15 g Öl
15 g Salz
2 TL Backmalz (optional) ……. 4 Min./Teigstufe verkneten. Anschließend in die Glasform Große Nixe 2 l oder in eine Edelstahlschüssel 3,8l umfüllen und 1 Stunde verweilen lassen.
Nun den Teig auf die mit dem Edelstahl-Streufix bemehlte Teigunterlage geben, den Teig ca. 10-12 x „falten & schleifen“, dann in den mit Haferflocken ausgestreuten Ofenmeister geben, mit Deckel verschließen und in den Backofen auf untereste Schiene bei 240°C ca. 50 Min. backen.
Anschließend Deckel öffnen, für 5 Min. kurz ruhen lassen, dann aufs Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Mit kulinarischem Gruss, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
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