Pferdeleckerli

Adventskalender: 13. Dezember


Pferdeleckerlis 

250 g      feine Haferflocken

3                Möhren

1                Apfel

150 g       Mehl

evtl. etwas  Wasser

  • Äpfel und Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  • Haferflocken und Mehl dazugeben (ggf. etwas Wasser) und 2 Min./Teigstufe evtl. mit Hilfe des Spatels kneten.

.• Den Teig auf der Arbeitsfläche zu dünnen Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle 5 cm mit dem Messerrücken eindrücken.

  • Die Leckerlis bei etwa 250 Grad im Backofen ca. 30 -45 Min. backen lassen. Die Backzeit richtet sich nach der Dicke der Stangen, sie sollten fest werden.
  • Nach dem die Stangen ausgekühlt sind, an den Vertiefungen durchbrechen.
  • Die Leckerlis noch mind. 2 – 4 Tage offen stehen lassen, damit sie nicht schimmeln. Erst nach dem sie vollständig durchgehärtet sind verfüttern.

Auch die 4-Beiner freuen sich über eine selbstgemachte Weihnachtsbäckerei.

Viele Grüße, Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?