Weihnachts-Bratapfel mit Vanillesauce
4 mittlere säuerliche Äpfel z. B. Boskop schälen und Kerngehäuse ausstechen, mit
30 g Zitronensaft ………….. die Äpfel von allen Seiten benetzen
8 Dominosteine …………….. die Äpfel mit je zwei Dominosteinen füllen, in den Varoma setzen.
500 g Wasser ………………….. in den Mxtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und ca. 15 – 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend Garaufsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren
Sauce:
300 g Milch
1 Pr. Salz
4 Eigelb
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver (15 g)
30 g Zucker
20 g V’Zucker, selber gemacht …. alles 6 Min./80°C/Stufe 4 erwärmen
Einen Saucenspiegel auf große Teller gießen, den Bratapfel hineinsetzen und dekorativ mit Zimt-Zucker oder Weihnachtszucker bestreuen.
Guten Appetit,
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de