Bratapfel mit Vanillesauce

Weihnachts-Bratapfel mit Vanillesauce

4 mittlere säuerliche Äpfel z. B. Boskop schälen und Kerngehäuse ausstechen, mit

30 g Zitronensaft …………..  die Äpfel von allen Seiten benetzen
8 Dominosteine …………….. die Äpfel mit je zwei Dominosteinen füllen, in den Varoma setzen.

500 g Wasser ………………….. in den Mxtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und ca. 15 – 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend Garaufsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren

Sauce:

300 g Milch

1 Pr.   Salz

4          Eigelb

1/2 Pck. Vanillepuddingpulver (15 g)

30 g   Zucker

20 g V’Zucker, selber gemacht   ….    alles 6 Min./80°C/Stufe 4 erwärmen

Einen Saucenspiegel auf große Teller gießen, den Bratapfel hineinsetzen und dekorativ mit Zimt-Zucker oder Weihnachtszucker bestreuen.


Guten Appetit,

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?