Dieses saftige Apfel-Nuss-Brot ist lecker, aromatisch und vor allem saftig. Welche Nüsse oder Apfelsorte verwendet wird, liegt bei einem selbst.
Apfel – Nuss Brot 750 g Äpfel, geviertelt ……… in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern 75 g Zucker 150 g Rosinen 500 g Dinkelmehl, 630er 200 g Walnüsse oder Haselnüsse, ganz, gemischt 1 ½ P. Backpulver 1 EL Kakao 1 TL Zimt · Die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min/Teigknetstufe kneten. · Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. · Ober-/Unterhitze: 180 Grad, 60 Minuten |
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de