Diese saftigen Käsebrötchen sind schnell gemacht und brauchen keine lange Vorplanung. Als Frühstücksbrötchen oder als Beilage zu Suppen sehr zu empfehlen – probiert sie aus!
180 g Emmentaler …….. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
100 g Dinkelflocken …… 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
400 g Dinkelmehl, 630
50 g Möhre, in Stk. …… 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
40 g Öl
1 W. Hefe
1 TL Meersalz, grob
200 g lauwarmes Wasser
120 g zerkleinerter Emmentaler ….. alles nun 2 Min./Teigstufe verkneten.
Aus dem Teig 12 -16 Brötchen formen, mit Wasser besprühen, in die restlichen Käsekrümel tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das ganze für 30 Min./200 Grad Ober-/Unterhitze in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen. Im Anschluss nochmals einsprühen mit Wasser und mit einem Handtuch bedeckt auskühlen lassen. Lecker!
Genussvolle Genießermomente wünschte Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de