Saftige Käsebrötchen

Diese saftigen Käsebrötchen sind schnell gemacht und brauchen keine lange Vorplanung. Als Frühstücksbrötchen oder als Beilage zu Suppen sehr zu empfehlen – probiert sie aus!


180 g Emmentaler …….. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

100 g Dinkelflocken …… 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

400 g Dinkelmehl, 630

50 g    Möhre, in Stk. …… 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

40 g    Öl

1 W.   Hefe

1 TL    Meersalz, grob

200 g lauwarmes Wasser

120 g zerkleinerter Emmentaler ….. alles nun 2 Min./Teigstufe verkneten.

Aus dem Teig 12 -16 Brötchen formen, mit Wasser besprühen, in die restlichen Käsekrümel tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das ganze für 30 Min./200 Grad Ober-/Unterhitze in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen. Im Anschluss nochmals einsprühen mit Wasser und mit einem Handtuch bedeckt auskühlen lassen. Lecker!


Genussvolle Genießermomente wünschte Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?